Calidad suprema

En Sevilla, nadie se resiste al sabor de un plato de gambas. Posiblemente el marisco de mayor popularidad y aprecio. Antaño consideradas como un lujo y hoy ampliamente consumidas, su calidad y sabor se determinan por el origen (en las costas andaluzas existen variedades muy apreciadas como la gamba blanca de Huelva o la gamba roja de Garrucha, Almería, entre otras), la frescura y la preparación, usualmente bien cocidas en agua con algo de sal, en su punto preciso y exacto de cocción, basta con pelar cada cual la gamba elegida, o bien “al ajillo”, ya peladas, con aceite de oliva, ajo y guindillas, que se presentan al comensal en una cazuela de barro y aún en ebullición mientras acaban de hacerse. Deliciosas acompañadas de un buen vino blanco, muy frío, de la tierra o de una buena cerveza helada.

gambas
Ingredientes
  • 1 kg de gambas blancas de Huelva (para 4 personas aprox.)
  • Agua
  • Sal
Elaboración

Sumergimos la mitad de las gambas en 1 litro e agua hirviendo con unos 70g de sal. Cocemos las gambas en dos tandas para que se hagan mejor.
-
Cuando comienzan a flotar en el agua, retiramos las gambas.
-
Las sumergimos en agua con hielo y sal.
-
Retiramos las gambas para servir. Añadimos sal gorda al gusto.

Restaurantes relacionados

Casa Robles

C/ Alvarez Quintero, 58

954 21 31 50

Restaurante La Moneda

C/ Almirantazgo, 4

954 22 36 42

Modesto

C/ Cano y Cueto, 5

954 41 68 11

El Espigón

C/ Bogotá, 1

915 79 32 32

Ostrería La Mar

C/Génova, 1

954 28 50 32

Cervecería La Grande

C/ López de Gomara, 18

954 45 64 31

La Isla

C/ Arfe,25

954 21 53 76

La Montanera

C/ Juan Sebastián Elcano, 16

954 27 69 90

El Pesquero

C/ Pastor y Landero (Mercado del Arenal)

954 22 08 81

Taberna del Alabardero

C/ Zaragoza, 20

954 50 27 21

El Cairo

C/ Reyes Católicos, 13

954 56 34 38

Periqui Chico

C/ Gustavo Bacarisas,2

954 28 17 25

Restaurante Bar Cambados

C/ Uruguay, 12

954 61 60 00